CECOGA  asesora: ¿Limpiamos el gallinero?

¿Por qué es importante hacer limpieza en nuestros gallineros?  CECOGA te asesora sobre los beneficios y ventajas de cuidar el bienestar de nuestros animales,  que va a redundar en una mayor calidad de su consumo.

La limpieza regular de los gallineros va a evitar que sean un foco de contaminación de microorganismos.  Por lo tanto, reduciremos enfermedades e infecciones y como consecuencia de ello, utilizaremos menos medicamentos.

No sólo estamos disminuyendo costes en la crianza de los animales, sino también impediremos la contaminación en carnes y huevos.

Os contamos cómo limpiar un gallinero en 10 sencillos pasos:

  1. Sacamos los animales, las camas y la materia orgánica.
  2. Limpiamos las instalaciones con jabón y agua a temperatura templada, entre 20 y 30 grados.
  3. Lavamos a fondo  comederos y bebederos, para que la materia orgánica no desactive los desinfectantes.
  4. Dejamos secar bien  todas las superficies para evitar que el desinfectante se diluya.
  5. Mezclamos  el desinfectante con agua utilizando la protección individual necesaria para el uso de  cada producto.
  6. Utilizamos una mochila dosificadora o un dosificador para aplicar la mezcla. ¡Recuerda!  a  + temperatura, +efectividad (recomendamos 20-30º)
  7. Desinfectamos bien comederos y bebederos y dejamos secar de nuevo muy bien todas las superficies.
  8. Cuando la superficie esté bien seca,  es el momento de usar un insecticida con un buen efecto  residual.
  9.  Echamos la cama y recolocamos comederos y bebederos.
  10. ¡Ya podemos meter de nuevo nuestros animales!

Trabajar por el bienestar de nuestros animales nos va a permitir obtener productos de más calidad.  Desde CECOGA  te orientamos y asesoramos sobre cómo conseguirlo.  Podéis seguirnos en la web y en nuestro NUEVO canal de YouTube.

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