Seguridad alimentaria

Actualmente los requisitos de la industria alimentaria no dejan de crecer y crecer; Impuestos por parte de la administración, de los distribuidores o grandes superficies de distribución o venta, y de los consumidores, cada vez más interesados en tener garantías de calidad y seguridad en los productos que consumen.

Esta tendencia conlleva a un aumento de los controles y las exigencias que deben cumplir toda industria alimentaria.
Obligando a las empresas a adaptarse, y a veces este proceso puede ser difícil de llevar a cabo.

¡No te preocupes, nosotros te ayudamos!

En Cecoga te ayudamos a establecer un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria (SGSA) adecuado a tu industria de modo que consigas no solo adaptarte a estos requerimientos sin que esto entorpezca el funcionamiento de tu empresa, sino que además sea una oportunidad de mejorar la calidad de tus productos.

¿Qué ventajas tiene implantar un SGSA?

 

Control absoluto sobre los procesos y productos de la industria.
Facilita y agiliza las inspecciones de sanidad.

Evita sanciones y peligros que puedan atentar sobre la imagen de tu empresa.

Permite a tu empresa adaptarse ágilmente al incremento de las normativas.

Te ayuda a cumplir los requisitos para la venta de tus productos en grandes superficies o en el extranjero.

Podrás adaptar fácilmente tu sistema para certificar tu empresa en alguna norma de calidad (BRC, IFS, ISO, etc…).

 

¿En qué podemos ayudarte?

 

Elaboración y desarrollo de manuales de autocontrol (planes prerrequisito y APPCC) y registros para el control de calidad.

Control y asesoramiento en seguridad alimentaria.

Te ayudamos y acompañamos a superar inspecciones de sanidad.

Control de trazabilidad, alérgenos, etiquetados, etc…

Formación para tus trabajadores en seguridad e higiene alimentaria, alérgenos, etc…

Estudios analíticos, control de productos alimenticios y aguas.

Ayuda con certificaciones de normas de calidad (ISO, IFS, BRC), etc…

Gestión de requisitos específicos de clientes para distribución de productos en grandes superficies.

Información de cambios legislativos que puedan afectar a la empresa.

Verificación y validación de APPCC.

Tramitación de autorizaciones sanitarias de funcionamiento.

 

¡No te quedes con ninguna duda y realiza tus consultas sin compromiso a nuestros expertos en seguridad alimentaria para conocer qué soluciones te pueden ofrecer!

 

Sara Esther Martínez Santamaría – Licenciada en Veterinaria y Master en Seguridad Alimentaria (sara@cecoga.es/671399206).

Guillermo Bermúdez Arribas– Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (guillermo.bermudez@cecoga.es / 667776639).

Iconos hechos por Freepik de www.flaticon.com

 



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