Seguridad alimentaria

Actualmente los requisitos de la industria alimentaria no dejan de crecer y crecer; Impuestos por parte de la administración, de los distribuidores o grandes superficies de distribución o venta, y de los consumidores, cada vez más interesados en tener garantías de calidad y seguridad en los productos que consumen.

Esta tendencia conlleva a un aumento de los controles y las exigencias que deben cumplir toda industria alimentaria. Obligando a las empresas a adaptarse, y a veces este proceso puede ser difícil de llevar a cabo.

¡No te preocupes, nosotros te ayudamos!

En A.S.P te ayudamos a establecer un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria (SGSA) adecuado a tu industria de modo que consigas no solo adaptarte a estos requerimientos sin que esto entorpezca el funcionamiento de tu empresa, sino que además sea una oportunidad de mejorar la calidad de tus productos.

¿Qué ventajas tiene implantar un Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria?

 

 Control absoluto sobre los procesos y productos de la industria.
Facilita y agiliza las inspecciones de sanidad.

Evita sanciones y peligros que puedan atentar sobre la imagen de tu empresa.

Permite a tu empresa adaptarse ágilmente al incremento de las normativas.

Te ayuda a cumplir los requisitos para la venta de tus productos en grandes superficies o en el extranjero.

Podrás adaptar fácilmente tu sistema para certificarte en alguna norma de calidad (BRC, IFS, ISO, etc…).

 

¿En qué podemos ayudarte?

 

Elaboración y desarrollo de manuales de autocontrol (planes prerrequisito y APPCC) y todo tipo de registros para el control de calidad, requeridos por las autoridades sanitarias.

Control y asesoramiento en seguridad alimentaria.

Auditorías (visitas periódicas)

Asesoramiento sobre cambios y necesidades que se deben tener en cuenta para cumplir la legislación

Te ayudamos y acompañamos a superar inspecciones de sanidad.

Recogida de muestras analíticas.

Formación para tus trabajadores en seguridad e higiene alimentaria.

Contrhol de trazabilidad, alérgenos, etiquetados, etc…

Auditorías externas de clientes: te ayudamos a gestionar los requerimientos de para la distribución de tus producto en grandes superficies.

Auditorías a tus proveedores.

Certificación de diferentes normas de calidad (ISO, IFS, BRC, etc…).

Verificación y validación de APPCC, revisiones o modificaciones de la documentación (APPCC, registros, planes prerrequisito, etc…)

Tramitación de autorizaciones sanitarias de funcionamiento y gestiones con la administración.

Cursos de manipulación de alimentos, Sistema de gestión alimentaria, alérgenos etc…

Estudios analíticos y control de productos alimentarios y aguas.

 

¡No te quedes con ninguna duda y realiza tus consultas sin compromiso a nuestros expertos en seguridad alimentaria para conocer qué soluciones te pueden ofrecer!

 

Sara Esther Martínez Santamaría – Licenciada en Veterinaria y Master en Seguridad Alimentaria (sara@cecoga.es/671399206).

Guillermo Bermúdez Arribas– Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (guillermo.bermudez@cecoga.es / 667776639).

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