Un cultivo de remolacha sostenible significa viable ahora y en el futuro

Juan Carlos Fernández. Jefe Área Oeste UPL Iberia
Ponencia de UPL y Aimcra en la Jornada de Remolacha de CAMPO.

En la Jornada Técnica de Remolacha del 2 de febrero, UPL patrocinó la presentación de Aimcra sobre control sostenible de malas hierbas en remolacha azucarera. La presentación fue llevada a cabo por José Antonio Paramio, quien recalcó las consecuencias de una mala gestión de las malas hierbas: competencia directa con el cultivo, las malas hierbas son refugio de plagas y enfermedades, interfieren en la recolección, entre otras. La gestión de las malas hierbas pasa por medidas culturales y el uso de herbicidas en el cultivo y en la rotación de cultivos.

El cultivo de la remolacha es un cultivo en el cual existen pocas materias activas autorizadas y el control de las malas hierbas pasa por la realización de programas que permitan controlarlas desde un inicio, con una dosis mínima-eficaz. En este sentido, los equipos de UPL y de sus distribuidores trabajan para apoyar con los productores de remolacha en conseguir un control sostenible de las malas hierbas.

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