La comunidad supera las 50.500 hectáreas de agricultura ecológica y el millar de operadores

La agricultura ecológica crece en Castilla y León. La comunidad ya supera las 50.500 hectáreas, lo que supone un 42% más que las registradas en el año 2015, como ha explicado el consejero de Fomento y Medio Ambiente, Juan Carlos Suárez-Quiñones, durante su intervención en la jornada ‘Retos y oportunidades de la agricultura ecológica en Castilla y León’, coordinada por UCCL en Valladolid.

Este crecimiento se ha registrado en todas las provincias de la comunidad, destacando Salamanca y Soria en ese aumento, con un 424% y 175% respectivamente. La primera contaba en 2015 con 991 hectáreas y en la actualidad contabiliza 5.195, mientras que la segunda ha pasado de 1.240 a 3.406.

Aunque siguen siendo Valladolid y Zamora las que mayor superficie dedicada a la producción ecológica tienen, ya que entre las dos aglutinan el 45 % de las 50.500 hectáreas existentes en Castilla y León. La provincia vallisoletana tiene ya 9.974 hectáreas y la zamorana, 12.624.

Pese a este incremento registrado en los últimos años, el peso de la agricultura ecológica en el contexto nacional es bajo, “por lo que se debe seguir trabajando dadas las grandes posibilidades que tiene”.

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